вторник, 19 января 2010 г.

Наборы для вышивания

Сегодня вышивание снова становится любимым занятием женщин. Благо для этого занятия ты можешь выбрать любые материалы, любые сюжеты. Как говорится, есть все, что душе угодно. Особенно удобно пользоваться готовыми наборами для вышивки. Хотя профессиональные вышивальщицы могут поспорить – ведь как приятно самому разработать схему, подобрать цвета, канву… Но против правды не попрешь. Покупая набор для вышивания, мы не только облегчаем себе работу (ведь в нем есть уже все необходимое), но и заранее видим ожидаемый результат.
В специализированных магазинах сегодня можно найти набор, который подойдет именно вам: по сложности, объему, сюжету, цене. Не стоит переживать о качестве вложенной продукции – вряд ли производители захотят портить себе репутацию и продавать плохой товар. Уж больно спрос большой!
Стандартно набор включает в себя ткань-основу, нитки, уголки, схему вышивки. Существует несколько типов наборов, различающихся по технике вышивке и виду ткани-основы. Поэтому, выбирая набор, обращайте внимание не только на дизайн, но и на технику.
Набор для вышивания счетным крестиком (COUNTED CROSS STITCH)
В состав набора входит канва или ткан, схема, иголка, нитки. Номер канвы и ее цвет обязательно указывается на упаковке.
Набор для вышивания несчетным крестиком (NON COUNTED CROSS STITCH)
В состав входит канва с нанесенными на нее контурами рисунка, схема, иголка, нитки.
Такие наборы используются для вышивания несложных работ, изображение на них имеет четкие контуры. Хороши такие наборы для детей или начинающих любителей вышивания.
Набор для вышивания по печатному крестику (STAMPED CROSS STITCH) и гобеленовым стежком (NEEDLPOINT)
В составе набора канва с нанесенным рисунком иголка, нитки (мулине, может быть шерсть — для гобеленового стежка, указано на упаковке).
Чаще всего такие наборы выпускаются для создания декоративных подушек. Такая работа несложная, вышивается довольно быстро. Такой набор прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Схемы в таком наборе нет, рисунок полностью нанесен на основу.
Набор для частичной вышивки (EMBELLISHED CROSS STITCH)
В состав набор входит ткань-¬основа с нанесенным на нее полноцветным рисунком, который украшается вышивкой, схема, иголка, нитки, часто — бисер и другая фурнитура.
В такой работе вышиваются только некоторые детали, при чем в различных техниках. Часто с использованием фурнитуры.
Это наиболее распространенные типы наборов для вышивки крестиком. Рекомендую попробовать все типы и все техники. И имейте ввиду: набор для вышивания может стать приятным и полезным подарком для ваших подружек или родных.

Комментариев нет: